• slider image 142
  • slider image 143
  • slider image 144
  • slider image 145
  • slider image 146
:::
重要 admin - 教務處 | 2024-01-23 | 點閱數: 117

一、旨案於全縣國中小配發數位學生證(一卡通),並安裝刷卡機、借書機等設備,業於 113 年 1 月 15 日驗收合格,全案設備自驗收合格日起保固三年(113 年 1 月 15 日至 116 年 1 月 14 日)。

二、報修方式:透過彰化校園 e 指通 APP「問題回報」功能報修,或加入官方客服 LINE@ 帳號 https://lin.ee/fSozu4v ,除不可歸責於廠商之因素外,廠商需於 16 小時內遠端維護,若遠端無法修復則需於 16 小時內派員到場。

三、財產:俟本府登帳後移撥,請學校勿自行登帳。

四、計畫目的為提供學生家長即時掌握學生平安到離校訊息,請轉知家長如有需求,可讓孩子到校、離校時刷卡感應,自動發送訊息通知不需費用。請學校勿以刷卡紀錄作為學生遲到或缺曠課之依據,以免發生爭議。

五、相關操作說明及常見問題,請參考智慧校園親師生平台(https://eschool.chc.edu.tw/)系統公告,檢附相關操作說明影片 3 則:

(一) 學校申請批次製發卡片操作步驟,預計每學年新生入學時會用到,請轉知貴校相關承辦人參考運用 https://youtu.be/vCSSxXldbes

(二) 線上補發卡操作步驟,當學生遺失卡片時,由學生家長逕至系統停卡退費並申請補發新卡(需酌收工本費),請轉知家長參考運用 https://youtu.be/8u7OywvsQ0s(本校網站有連結,請多加利用)

(三) 自助借還書機及到離校刷卡機感應操作,請轉知學生參考運用 https://youtu.be/_C1I0JvUo0w(本校借還書系統不同不適用)

 

六、有關學生轉學說明:

(一)學生從彰化縣他校轉入時,原本持有的卡片可以帶到新學校正常使用,讀取卡片會正確讀到新的就讀學校、班級、學號等資訊。學校可自製校名貼紙,或請家長自費申請補發卡。

(二)學生如果從彰化縣以外學校轉入,不會持有數位學生證,請於彰化縣學生卡網站(https://eschool.chc.edu.tw/web-card_fill/)向廠商(全誼資訊)申請使用彰化縣政府教育處備用卡額度製發新卡(本府備用卡數量有限,僅限上述情況學生使用,若學生自己遺失卡片請自費補發,不得使用備用卡)。(外縣市轉學進來的學生,辦卡請洽資訊組)

七、如有未盡事宜,請逕洽縣網中心王技士

:::

校園行事曆

好站連結

[ more... ]

溫度分布圖

衛星雲圖

即時空品測站資訊看板