• slider image 142
  • slider image 143
  • slider image 144
  • slider image 145
  • slider image 146
:::
公告 王錦璇 - 人事室 | 2024-02-23 | 點閱數: 27

主旨:有關本縣所屬學校聘任之代理教師得利用「無課務時段」參加在職進修,詳如說明,請查照。
說明:    
一、依據教育部國民及學前教育署 112 年 11 月 28 日臺教國署國字第 1120148528 號函辦理。
二、「高級中等以下學校兼任代課及代理教師聘任辦法」(以下簡稱聘任辦法)業經教育部於 112 年 6 月 19 日修正發布,並經本府 112 年 7 月 4 日府教學字第 1120241270 號函(諒達)轉知各校在案。
三、查聘任辦法第 2 條規定「代理教師:指以全部時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所遺之課務者。」另查「教師進修研究等專業發展辦法」第 2 條規定:「本辦法適用對象為公立及已立案之私立學校編制內,按月支給待遇,並依法取得教師資格之專任教師。」
四、承上,代理教師雖非屬「教師進修研究等專業發展辦法」之適用對象,惟聘任辦法亦未限制代理教師不得於辦公時間參加在職進修,倘代理教師欲在職進修,基於提供學生良好受教品質之正向立場,同意本縣所屬學校聘任之代理教師得利用「無課務時段」參加在職進修。
五、另代理教師非「教師進修研究等專業發展辦法」適用對象,學校尚不得依前開辦法同意其以公假前往進修,僅得以事假、休假、補休等假別辦理。

:::

校園行事曆

好站連結

[ more... ]

溫度分布圖

衛星雲圖

即時空品測站資訊看板