• slider image 142
  • slider image 143
  • slider image 144
  • slider image 145
  • slider image 146
:::
公告 張秋香 - 學務處 | 2024-03-27 | 點閱數: 17

一、依據財團法人鄭南榕基金會 2024 年 3 月 20 日榕字第 2408 號函辦理。

二、主旨:為增進學生對民主與人權之了解,以鄭南榕紀念館或臺灣人權歷史地點或觀察、參與、發起相關公民行動為題材,辦理高中(職)及國民中小學人權教案設計徵選比賽。

三、辦理單位;

主辦單位:財團法人鄭南榕基金會

獎金提供:財團法人鄭南榕基金會

四、徵選項目:以認識臺灣民主人權發展歷程為主軸,藉助相關之臺灣人權的人物、事件、地點,就適合高中(職)及國民中小學不同階段學生之人權教育課程設計教案,本教案需為能具體實施之校內外活動或行動(如:觀察、參與、發起相關公民行動、寫信馬拉松……)教案,無論教學時數長短、本地或跨區域,只要能與臺灣在地生活人權經驗結合皆宜。

五、評審標準

1.適切性 35%:教學內容及題材,能精準掌握人權的意涵與價值。

2. 完備性 25%:教學目標明確,教學內容完整,教學步驟清楚。

3.創意性 15%:教學活動、設計理念具原創性和獨特性,且能符合人權理念。

4.推廣性 25%:教案具實用性,除自身可操作外,推廣至其他教師時,亦應可以授課。

六、獎項

(一)分為高中組、國中組、國小組共三組:

1.首獎各組一名,獎金參萬元整。

2.優選各組二名,獎金壹萬元整。

3.佳作各組三名,獎金伍仟元整。

七、參賽資格

1.高中(職)、國中、國小教師、實習教師。

2.熱心教育人士。

※ 個人或團體(五人以內)報名皆可,獎金由參加人數均分。

八、投稿方式:詳情請下載徵選辦法簡章;簡章連結:https://bit.ly/48yDDYJ

九、收件、得獎公布、頒獎日期 

收件截止:即日起至 2024 年 7 月 31 日截止(以郵戳為憑)。

得獎公布: 2024 年底前於財團法人鄭南榕基金會網站公布,並個別通知得獎者。

頒獎典禮: 2024 年底前於鄭南榕紀念館。

:::

校園行事曆

好站連結

[ more... ]

溫度分布圖

衛星雲圖

即時空品測站資訊看板