• slider image 142
  • slider image 143
  • slider image 144
  • slider image 145
  • slider image 146
:::
公告 admin - 教務處 | 2020-05-18 | 點閱數: 421
彰化縣 109 年度「書福悅讀」校園閱讀推展實施計畫-「真人圖書館」閱讀推展計畫
    壹、 依據
教育部國民及學前教育署補助國民小學與國民中學推動閱讀計畫作業要點及教育部國民及學前教育署 109 年 2 月 4 日臺教國署國字第 1090010171 號函辦理。
    貳、 目的
    1 、 現代人越來越習慣網絡上的虛擬生活,人與人之間的交流卻越來越疏離,建立人與人交流平台的「真人圖書館」,從師生自身的家鄉出發,透過學校邀請各個領域、不同生命經驗的「真人圖書」,在圖書館和師生面對面溝通分享,透過這樣的互動,提昇學生對閱讀的熱情,亦讓閱讀更具臨場感。
    2 、 提供一個沒有壓力的場域,讓不同社會文化背景的人有機會互相認識交流,學生及教師可以充分與真人圖書直接對話,彼此交流、交換想法讓真人圖書館成為促進人與人交流的分享平台。
    壹、 辦理單位
指導單位:教育部國民及學前教育署
主辦單位:彰化縣政府
承辦單位:有意申請之彰化縣各國民中、小學
    貳、 辦理對象:全校各年級學生及教師
    參、 辦理方式
    1 、 真人圖書:本縣各領域樂於分享自身經歷、生活經驗、工作甘苦談,且有故事性的達人。(歡迎各校踴躍申請各行各業中非教育領域,且有傑出表現的人士、創業家、校友等值得學習的楷模,以拓展學生的生活經驗及職涯探索)
    2 、 本計畫補助 40 所學校,每校辦理一場次之真人圖書,每場次為 2 節課,採生活經驗分享方式,儘量規劃於學校閱讀空間環境(圖書館、閱讀角、共讀站等)進行,實施期程自 109 年 9 月 1 日至 109 年 11 月 20 日止。
    3 、請有意願辦理之班級、學年於 5 月 28 日前,填妥申請表交與資訊組長,先申請先贏喔。
:::

校園行事曆

好站連結

[ more... ]

溫度分布圖

衛星雲圖

即時空品測站資訊看板